Priamis Rosso Barletta DOC

Priamis Rosso Barletta DOC

Vinificazione
Il Priamus è un Nero di Troia ottenuto dalla vinificazione di uve selezionate dal marchio Passionero.
L’uva raccolta a mano viene inviata alle vasche di vinificazione. Il primo giorno di fermentazione il vino è sottoposto ad un leggero salasso massimo del 20% per aumentarne la concentrazione. La macerazione con le bucce dura 15 giorni a temperatura controllata di 28 °C in vasche di cemento. Dopo la svinatura il vino sosta in vasche inox fino al completamento della malolattica che avviene solitamente a novembre e subito dopo passa in barriques nouve dove matura per 12 mesi prima di essere imbottigliato e lasciato riposare per almeno 6 mesi prima di essere immesso sul mercato.
Descrizione organolettica
Colore rosso rubino intenso, al naso è ampio, con note di frutta matura, liquirizia, spezie e vaniglia. Al gusto è di corpo, morbido, di grande equilibrio, persistente. Nel complesso è armonico.
Abbinamenti
Eccellente l’abbinamento con carni rosse, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18 °C
Vitigno: Nero di Troia 100%
Suolo: calcareo/argilloso
Clima: mediterraneao
Allevamento: spalliera
Denominazione: IGP Puglia
Zona di produzione: Barletta
Regione: Puglia


“Priamis Rosso Barletta DOC” has been added to your cart. View cart
An error occurred. Please try again later.

Volumi

  • 100 g.li/ha

Ingredienti

  • Nero di Troia 100%
  • /

Dati Tecnici

  • Gradazione: 13,50%
  • Acidità: 5,00%
  • Zuccheri Residui: 2,5gr/lt